baila (baila) wrote in ru_marketing,
baila
baila
ru_marketing

Спам, статистика, небольшая ода данному инструменту онлайн-продаж.

вот статистика такова (правда работаю только на запад и только с онлайн-продажами) - реакция в виде перехода на сплеш страницу = 8%-16%, переход со сплеш-страницы на сайт = 26-32% от 8-16%. увеличение продаж за период спам-кампаний (порядка недели-двух) = 8-17%. чувствуете закономерность ;)? и пусть вас не смущает якобы фантастический процент - все зависит от того, что у вас за база.

на самом деле - губит не спам, а балк-спам. вы понимаете, о чем речь? грубый, совершенно не таргетированнй, слепой и воняющий пОтом, только что переспавший с влажной вагиной и увеличенным членом и от того никому не нужный.

аккуратнее к этому подходить нужно - базы собирать лично или выдавать четкие критерии по сбору баз.

еще раз посмотрите на мои цифры - 32%! да никакой спаммер, только что положивший трубу после переговора с американским английским центром, не даст мне и 10-той части таких цифр. а все от того, что ковром мечет. без разбора.

я же, в своем подходе, получаю почти директ-мэйл! мои письма трогают моего получателя. они находят в нем нежный отзыв и пение души! я им даю то, что они ищут! и не то, что они искали полгода назад, а именно сейчас!

самое сложное, это отследить покупку с сайта - от спама она пришла или нет. да, можно довольствоваться статистикой - от и до кампании. но проку? я хочу знать КАЖДУЮ ПОКУПКУ в лицо: откуда пришел человек и почему я не трачу туда больше? мне приходится заставлять сейлсов выпытывать у них - откуда они?

но сейлсы - люди, они забывают вовремя спросить. а когда забивают клиента в ЦРМ, рядом с ним вписывают то, что им взбредет в голову. поэтому одна меня проблема гложет - как отслеживать КАЖДОГО ПОКУПАТЕЛЯ без его, даже, на то большого желания! даже если он купил не сразу, а пришел ко мне через неделю после сравнения цен.

сейчас колупаю своих программистов в этом плане. что-то уже сваяли, но пока далеко от совершенства.

кста, на ваш взгляд - во сколько такой готовый продукт оценить - тракинговую систему покупок с сайта, вне зависимости от источника посетителя?
_________

краткий итог моего спича - спам нужен и должен быть. но как и всё - должен быть грамотно продуман и правильно реализован. а вы - плохо! бомжы! нигерийцы! патетика и, простите, пустозвонство!

я тут как бы не местный, но если вдруг кому мне что-то плохое захочеться сказать - милости прошу к нашему шалашу: proxy_3 mail.ru .

и не оставляйте этот адрес нигде в открытом виде, а то развелось тут, панимаэшь, спаммеров! ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments